ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Направления деятельности

Основные направления деятельности Некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (НО «ВАРПЭ») на 2017 год.
Приложение №1 к Протоколу Общего собрания НО «ВАРПЭ» от
25.05.2017 года №23.

01
НО «ВАРПЭ» совместно с другими общественными объединениями рыбохозяйственного комплекса подготавливает справочные, информационные и аналитические материалы при рассмотрении проектов нормативных правовых актов, устанавливающих процедуры закрепления долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов по договорам, срок действия которых истекает до 31 декабря 2018 года, а также распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в морских водах и закрепления новых долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 15 лет, действующих с 1 января 2019 года, которые определены в статье 57 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
02
НО «ВАРПЭ» подготавливает исследования в сфере финансово-экономического состояния рыбохозяйственного комплекса и налоговой нагрузки на предприятия рыбохозяйственного комплекса и участвует в комплексной оценке проектов нормативных правовых актов в сфере налогового регулирования, а также содействует присоединению предприятий рыбохозяйственного комплекса к Кодексу добросовестных налогоплательщиков.
03
НО «ВАРПЭ» подготавливает материалы по оценке регулирующего воздействия и оценке фактического воздействия законодательных актов, содержащих устаревшие, избыточные и дублирующие обязательные требования, предъявляемые к предприятиям рыбохозяйственного комплекса в сферах пограничного, таможенного, ветеринарного и иных видов государственного контроля (надзора), включая идентификацию и оценку избыточных административных барьеров.
04
НО «ВАРПЭ» совместно с АНО «Роскачество» и другими отраслевыми объединениями реализует проекты, направленные на создание системы выявления фальсификации продукции из водных биологических ресурсов и продвижение продукции из водных биологических ресурсов на российский рынок.
05
НО «ВАРПЭ» занимается организационной и информационной работой по содействию предприятиям рыбохозяйственного комплекса при подготовке к исполнению требований, предусмотренных Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», и переходу к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с 1 января 2018 года.
06
НО «ВАРПЭ» участвует в совершенствовании законодательной базы в сфере аквакультуры, включая нормативно-правовую базу, устанавливающую правила доступа к рыбоводным участкам, а также в оценке эффективности инструментов  государственной поддержки предприятий аквакультуры.
07
НО «ВАРПЭ» совместно с российским отделением WWF на базе соответствующего соглашения реализует совместный план мероприятий, направленный на комплексную реализацию принципов и правил Кодекса ответственности рыболовства в сфере рыбохозяйственного комплекса, организует подготовку ежегодных докладов о масштабах и структуре ННН-промысла.
08
НО «ВАРПЭ» участвует в проекте «Русская рыба» в целях повышения привлекательности российской рыбной продукции на мировых рынках.
09
НО «ВАРПЭ» участвует в подготовке материалов и обращений в Правительство Российской Федерации, обосновывающих увеличение бюджетного финансирования основных мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».
10
НО «ВАРПЭ» готовит для Федерального агентства по рыболовству предложения о создании национальной системы экологической сертификации промысла водных биологических ресурсов.
11
НО «ВАРПЭ» во взаимодействии с Росрыболовством готовит предложения по защите интересов российских рыболовных компаний в международной сфере и установлению ветеринарных требований при экспорте и импорте рыбопродукции,  участвует  в международных переговорах, проводимых в рамках межправительственных соглашений Российской Федерации по рыболовству.
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше