ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Направления деятельности

Основные направления деятельности Некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (НО «ВАРПЭ») на 2018 год. 
Приложение №3 к Протоколу №24 Общего собрания НО «ВАРПЭ» от 
24 мая 2018 года.

01
НО «ВАРПЭ» совместно с другими общественными объединениями, предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса подготавливает материалы и обоснования, направленные на обеспечение сохранения базовых принципов закрепления долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов за рыбопромышленными предприятиями, предусмотренных Федеральным законом от 20 декабря 2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
02
НО «ВАРПЭ»  совместно с рыбохозяйственными ассоциациями оказывает содействие организациям и предприятиям рыбохозяйственного комплекса в обеспечении прозрачности и объективности проведения    процедуры перезаключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных   биологических ресурсов на период 2019 – 2034 годы.
03
НО «ВАРПЭ» подготавливает исследования в сфере финансово-экономического обоснования оптимального налогового регулирования в рыбохозяйственной отрасли.
04
НО «ВАРПЭ» готовит консолидированные предложения по вопросу об участии рыбохозяйственных предприятий и организаций в Хартии добросовестных налогоплательщиков.
05
НО «ВАРПЭ» подготавливает материалы по оценке регулирующего воздействия и оценке фактического воздействия законодательных актов, содержащих устаревшие, избыточные и дублирующие обязательные требования, предъявляемые к предприятиям рыбохозяйственного комплекса в сферах пограничного, таможенного, ветеринарного и иных видов государственного контроля (надзора), включая идентификацию и оценку избыточных административных барьеров.
06
НО «ВАРПЭ» участвует в работе  Общественного делового совета по основному  направлению стратегического развития  Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» по обоснованию внедрения риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля за  сохранностью водных биологических ресурсов и является администратором экспертной рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности Росрыболовства.
07
НО «ВАРПЭ» подготавливает материалы по вопросам устранения системных проблем, оценке финансовых издержек и рисков рыбохозяйственных предприятий при переходе к практике оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, подключению рыбопромысловых судов и береговых предприятий к автоматической системе оформления ветеринарных сертификатов на основании производственного технического комплекса «Электронный промысловый журнал».
08
НО «ВАРПЭ» участвует в совершенствовании законодательной базы в сфере аквакультуры в части совершенствования земельных отношений, а также в оценке эффективности инструментов  государственной поддержки предприятий аквакультуры.
09
НО «ВАРПЭ» участвует в экспертных и консультативных органах, создаваемых в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации для проработки проектов законодательных актов в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и обеспечивает открытое обсуждение инициатив по изменению законодательства о рыболовстве с учётом мнения отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий рыбохозяйственного комплекса.
10
НО «ВАРПЭ» готовит предложения по разработке Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2015 –  2025 годы».
11
НО «ВАРПЭ» во взаимодействии с другими отраслевыми ассоциациями участвует в работе по защите интересов рыбохозяйственных предприятий от недобросовестной конкуренции и готовит информационные материалы, ориентированные на российских потребителей рыбы и морепродуктов, о преимуществах продукции произведенной из отечественных водных биологических ресурсов.
12
НО «ВАРПЭ» во взаимодействии с Росрыболовством готовит предложения по защите интересов российских рыболовных компаний в международной сфере,  участвует  в организации международных форумов (выставок) и работе сессий, проводимых в рамках межправительственных соглашений Российской Федерации по рыболовству.  
13
НО «ВАРПЭ» совместно с другими общественными объединениями, предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса проводит работу по созданию общероссийского объединения работодателей рыбохозяйственного комплекса.
14
НО «ВАРПЭ» совместно с АНО «Роскачество», ФГБНУ «ВНИРО», ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий», другими отраслевыми объединениями и организациями участвует в реализации проектов, направленных на создание системы выявления фальсификации продукции из водных биологических ресурсов и способствует продвижению отечественной продукции из водных биологических ресурсов на российский и международный рынок.
15
НО «ВАРПЭ» совместно с Росрыболовством, Департаментом судостроения и морской техники Минпромторга Росии, АО «Гипрорыбфлот», другими отраслевыми объединениями и организациями участвует в разработке предложений по развитию строительства судов рыбопромыслового флота и создания специализированного отечественного судового комплектующего оборудования.
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше