ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев: Рыбораздел: кому достанутся ресурсы?

История вопроса – давняя. Начиная с начала нулевых, судостроительное лобби настойчиво продвигало решение о привязке российских судоходных компаний к отечественным верфям. Предлагалось повторить знаменитый Навигационный акт, действовавший в Британии с 1651 по 1849 годы и устанавливающий обязанность перевозить английские товары только английскими судами. Отсюда – идеи перевозить российскую нефть, российский сжиженный газ только на судах, построенных (пусть даже иностранными производителями) в России.

В 2010 году на Камчатке Владимир Путин провёл совещание, на котором обсуждали возможность применения и в рыбной отрасли такого принципа , получившего название «киль под квоту». Уже тогда и представители Объединённой судостроительной корпорации, и представители рыбной отрасли, а самое главное – Владимир Путин согласились с тем, что техническая сложность рыболовного судостроения и специфика рыболовства как особого социально-экономического уклада требует аккуратного решения.

Спустя пять лет, в октябре 2015 года на президиуме Госсовета, посвященного вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России, Владимир Путин сформулировал такое решение: стимулировать инвестиционную активность рыбопромышленников путём выделения под инвестиции 20% общего объёма квот на вылов водных биоресурсов. «Квоты в обмен на инвестиции будут работать не только на развитие смежных отраслей, на наполнение рыбой внутреннего рынка, но и в интересах самих рыбопромышленников. В конечном счёте эти вложения повлияют и на дальнейшее развитие их производств», – заявил тогда президент. Суть президентской идеи – увязать интересы нескольких сегментов экономики, а не ломать через колено одну отрасль экономики ради призрачных планов развития другой отрасли экономики.

Фактически глава государства предложил рыбной отрасли новый вариант «общественного договора». Это был компромиссный вариант из двух реально обсуждаемых вариантов. Вариант первый – просто перезаключить с действующими игроками на новый 15-летний период договоры о закреплении квот на добычу рыбы. Вариант второй – понудить бизнес заплатить за квоты второй раз, выставив квоты на аукцион (напомню, что действующие квоты как раз и достались бизнесу по итогам «рыбных аукционов», на которых предприятия заплатили свыше 2 млрд. долларов, в несколько раз больше, чем например, заплатили в своё время за «Норильский никель»). 

Как любой компромиссный вариант предложенное решение нуждалось в тщательной проработке. Именно сложность поставленной задачи и затянула работу над проектами правительственных документов. Глава государства поручал разработать механизм распределения инвестиционных квот к 15 декабря 2015 года, однако пакет постановлений правительства вышел с полуторагодовым опозданием. Конечно, такая задержка чрезвычайно нервировала тех рыбопромышленников, которые начали или уже были готовы начать строительство новых рыбопромысловых судов. 

Например, «Колхоз имени В.И.Ленина» из Петропавловска-Камчатского, который уже в сентябре этого года ожидает спуска со стапеля калининградской верфи «Янтарь» траулера – свежьевика, первого из серии из трёх судов. Или, «Архангельский траловый флот», который 31 мая заложил на выборгской верфи крупнотоннажный траулер-морозильщик.

Проекты правительственных постановлений трижды вносились Минсельхозом в Правительство и трижды возвращались оттуда на доработку. Очень важные исправления были внесены в проекты постановлений по поручению вице-премьера Юрия Трутнева: именно он настоял на включении крабов в список видов водных биоресурсов, на которые выделяются инвестиционные квоты. Рыбацкие объединения участвовали в обсуждении проектов постановлений и многие наши предложения отражены в итоговых документах. И всё-таки в изданных постановлениях не всё отточено. В самый последний момент в правительственных документах появились правовые нормы, которые стали неожиданными для бизнеса. Эти новеллы грозят обессмыслить идею инвестиционных квот.

Постановления правительства, касающееся распределения инвестиционных квот, устанавливают процедуру распределения 600 тысяч тонн водных биоресурсов стоимостью в 50 – 60 млрд рублей ежегодно в течение 15 лет! Это огромный объем национального природного ресурса (для сравнения, общий российский вылов в 2016 году составил 4,5 млн. тонн), который, по моему мнению, должен использоваться крайне эффективно для развития экономики прибрежных территорий и рыбохозяйственной инфраструктуры.

Принцип «квоты в обмен на инвестиции» окажется максимально полезным для страны только в том случае, если «бюрократические издержки» при распределении громадного инвестиционного ресурса не «съедят» весь ожидаемый эффект. Но именно такой вариант сейчас вполне реален.

Какие риски мы видим сейчас, прочитав правительственные документы? Их несколько.

Прежде всего, есть сомнения, что предложенный механизм позволит существенно увеличить приток рыбы в свежем и охлаждённом виде на российские прибрежные территории. Документы написаны так, что подобный (и самый разумный) вариант загрузки строящихся береговых рыбокомбинатов добываемыми из ближайших промысловых районов ресурсами не предусмотрен. Тот же рыбокомбинат «Островной» на Шикотане, получивший всероссийскую известность после прошлогодней «Прямой линии с Владимиром Путиным», инвестиционных квот не дождётся.

Далее, в постановления попали нормы, которые резко удорожают стоимость строительства рыбопромыслового судна из-за внесённого втайне от рыбацкого сообщества принципа обмера построенного судна. Проще говоря, затраты рыбаков на строительство судна возрастут на 10% – на 4 – 7 миллионов долларов в зависимости от тоннажа судна. В целом, внеплановые затраты составят не менее 15 – 20 млрд. рублей. Куда будут «упакованы» эти расходы? Конечно, в стоимость продукции. Это не позволит рядовому потребителю «распробовать» вкус инвестиционных квот.

Есть неясность – какое судно будет признано российским и получит инвестиционные квоты? В постановлениях, которые разрабатывал Минсельхоз, установлено, что до 2021 года главный двигатель рыбопромыслового судна может быть импортного производства. Однако по инициативе Минпромторга были внесены изменения в порядок признания рыбопромысловых судов товаром российского происхождения, согласно которым главный двигатель рыбопромыслового судна должен быть только российского производства. Загвоздка в том, что пока в нашей стране такие двигатели не производятся. Получается, что построенное в России, но оснащённое импортным главным двигателем рыбопромысловое судно может и не получить желанную квоту.

И ещё. Некоторые пункты правительственных постановлений создают возможность неравного старта и неравных условий. 600 тысяч тонн рыбы будет распределены между победителями инвестиционных конкурсов уже в этом году – за шесть месяцев. Участники забега, которые имели возможность узнать о содержании правительственных постановлений раньше всех остальных, лучше подготовились к забегу. Впрочем, это пока предположение. Однако ж оно очень быстро получит либо подтверждение, либо опровержение. Всё просто: в случае, если комиссия, которая будет распределять инвестиционные квоты и состоящая из пяти человек, начнёт выбраковывать заявки и выбраковка окажется массовой, станет совершенно ясно – забег договорной. Будем ждать решений комиссии.

Итак. Инвестиционные квоты как экономико-правовое явление – это российское «ноу-хау», поэтому очень хочется, чтобы результат оказался полезным. Пока же могу дать неоптимистичный прогноз – в предложенном варианте инвестиционные квоты дадут незначительный эффект для предприятий Мурманской и Архангельской областей, но не дадут ожидаемого эффекта для Дальнего Востока.

Герман Зверев

Герман Зверев. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше