ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

«Открытое правительство» займется совершенствованием санэпиднадзора

В ходе заседания проектного комитета по реформированию государственного контроля, прошедшего на минувшей неделе под председательством министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, образовано девятнадцать экспертных рабочих групп по видам контрольно-надзорной и предпринимательской деятельности.

Как стало известно РИА «Восток-Медиа», председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев утвержден сопредседателем экспертной рабочей группы по санитарно-эпидемиологическому контролю.

В ближайшее время должно состояться установочное заседание, в ходе которого будут сформированы составы экспертных групп, а также планы работы на 2017 - 2018 годы. Вопросы санитарно-эпидемиологического надзора находятся в компетенции Роспотребнадзора, соответственно, вторым сопредседателем утвержден статс-секретарь, заместитель руководителя ведомства Михаил Орлов.

«Нужно определить приоритеты, которые принесут наибольшие экономические результаты для бизнеса. Сейчас необходимо экспертную мощь и энергию бизнес-сообщества в первую очередь направлять не на те требования, которые ближе всего лежат, а на те, которые формируют наибольшие затраты бизнеса», - цитирует РИА «Восток-Медиа» министра Михаила Абызова.

Приоритетная программа «Реформа контрольно-надзорной деятельности» (КНД) утверждена в декабре 2016 года президиумом Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Перед правительством стоит задача по сокращению административного давления на бизнес и повышение безопасности государства и общества за счет повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности. На данный момент задействовано двенадцать федеральных структур, но в дальнейшем этот список планируется расширить.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», 25 января 2017 года Герман Зверев возглавил Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ). Ранее, 22 января, он был переизбран в Генеральный совет «Единой России».

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше