ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Прием заявок на субсидирование перевозок минтая из ДФО открыт - ассоциация

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Правительство России открыло прием заявок на субсидирование перевозок минтая с Дальнего Востока в центральную часть страны. Об этом говорится в письме Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), копия которого есть в распоряжении ТАСС.

"В рамках постановления правительства "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна" до конца текущего года дополнительно выделено 600 млн рублей на субсидирование железнодорожного тарифа на перевозку сельхозпродукции, в том числе минтая. Прием заявок в настоящее время открыт", - отмечается в документе.

Как пояснил президент АДМ Алексей Буглак, фактически у компаний есть месяц, чтобы воспользоваться этой субсидией. "Окно субсидии сократилось за счет потраченного времени на согласование дополнительного финансирования. Чтобы воспользоваться субсидией, с учетом механизма ее реализации, нужно подать заявку и начать перевозку до середины ноября", - отметил он.

В свою очередь президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев напомнил, что с учетом резкого увеличения провозной платы при транспортировке рыбопродукции такое решение поможет остановить рост розничных цен на минтай.

Как сообщалось ранее, правительство за счет федерального бюджета компенсирует РЖД выпадающий доход в размере предоставленных льгот для грузоотправителя, составляющих среднее значение от всех видов транспортируемой продукции около 6 руб./кг.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

71 участник
В ВАРПЭ входит 71 крупный участник-партнёр — лидер рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше