ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

90 лет со дня рождения первого президента ВАРПЭ

8 января 2018 года исполнилось 90 лет со дня рождения первого президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) Владимира Михайловича Каменцева (8 января 1928 года, г. Москва, — 3 мая 2003 года, г. Москва).

Вся жизнь В.М. Каменцева была связана с рыбной отраслью. С 1957 года по 1962 год В.М. Каменцев работал в Мурманске, в Управлении тралового флота объединения «Мурманрыба», в Мурманском Совете народного хозяйства.

С 1962 года по 1986 год В.М. Каменцев работал в «штабе» советского рыбохозяйственного комплекса – Госкомитете по рыбному хозяйству СССР, затем в Министерстве рыбного хозяйства СССР. С октября 1965 года по февраль 1979 года являлся первым заместителем Министра рыбного хозяйства СССР, а с февраля 1979 года по сентябрь 1986 года – Министром рыбного хозяйства СССР. В 1986-1989 годы В.М. Каменцев работал заместителем председателя Совета Министров СССР.

Владимир Михайлович Каменцев стал первым президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ). Благодаря его авторитету и большому опыту государственной работы Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров с самого момента создания стала авторитетным сообществом профессионалов отрасли в самый сложный период развития российского рыбохозяйственного комплекса.
Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше