ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Брифинг президента ВАРПЭ Германа Зверева

19 августа в Москве прошел традиционный брифинг руководителя Всероссийской ассоциации рыбопромышленников с журналистами федеральных изданий. Герман Зверев рассказал представителям медиа о формировании цен на красную рыбу и об экспорте российской рыбопродукции в текущем году, а также пригласил их принять участие в Международном рыбопромышленном форуме.

В ходе встречи с журналистами Герман Зверев представил исследование ВАРПЭ по формированию розничных цен на красную рыбу на примере горбуши - самого массового тихоокеанского лосося. Результаты исследования помогут понять формирование и движение цены на этом рынке, объяснил глава ВАРПЭ.

Также в ходе пресс-мероприятия Герман Зверев информировал журналистов, что экспорт российской рыбопродукции увеличился в денежном выражении на 4% в первом полугодии 2021 года.

«Но изменение структуры экспорта показывает, что прогнозные показатели экспорта во втором полугодии могут оказаться существенно хуже, чем мы предполагаем. Почему? Изменилась структура экспорта. В прошлом году, в первом полугодии 2/3 финансовых поступлений экспорта нам дала товарная группа мороженой рыбы — это главным образом минтай и лосось. В этом году доля мороженой рыбы в экспортных поставках снизилась на 20 процентных пунктов, до 40%. На более чем 300 млн долларов уменьшилась эта товарная категория. Зато эта сумма была компенсирована 343 млн долларов, поступившими дополнительно от экспорта краба. Доля экспортных поставок крабов в российском рыбном экспорте выросла с 26% до 41%», — заключил Герман Зверев.

Также глава ВАРПЭ пригласил журналистов принять участие в Международном рыбопромышленном форуме, который пройдет 8-10 сентября в Санкт-Петербурге. «Это уникальная площадка, на которой вы сможете получить ответы на все вопросы по рыбной отрасли. Там будут все главные люди из отрасли, много гостей из других стран, все флаги будут представлены», - сказал он.

В завершении Герман Зверев ответил на вопросы о ситуации с экспортом в Китай и планировании второго этапа программы инвестиционных квот.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше