ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Изменения в постановление Правительства РФ о порядке определения мест выгрузки уловов проходят процедуру публичных обсуждений

Минсельхоз подготовил проект изменений в постановление Правительства РФ от 6 августа 2018 г. № 917 «О порядке определения органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации мест выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбной и иной продукции, произведенной из таких уловов на судах рыбопромыслового флота, в живом, свежем и охлажденном виде» (порядок), необходимых для эффективной работы предприятий рыбной отрасли.

Напомним, что согласно постановлению, выгрузка уловов должна производиться на береговой полосе водного объекта, на котором предприятие осуществляет прибрежное рыболовство, однако, она не имеет инфраструктуру, позволяющую перевезти по суше улов от места выгрузки до места переработки. В связи с чем, ряд предприятий столкнулся с трудностями по доставке уловов на переработку. Также в постановлении присутствуют ссылки только на Морской регистр судоходства, а выгрузка часто осуществляется в устьях рек. Эти и другие проблемы ВАРПЭ обозначила в своем обращении в Минсельхоз.

На данный момент Минсельхоз внес ряд изменений, которые смогут урегулировать проблемы при доставке уловов. До 20 марта текущего года участники рынка могут представить свои замечания и предложения в рамках публичного обсуждения проекта постановления Правительства РФ от 6 августа 2018 года №917. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.



Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше