ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Количество плановых проверок предприятий РХК может уменьшиться

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» проходит процедуру публичных обсуждений. Закон отменит плановые проверки предприятий со стороны Росрыболовства и сосредоточит деятельность инспекторского состава ведомства на пресечении браконьерства.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. № 1318 «О порядке проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов и проектов решений Совета евразийской Экономической Комиссии, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» федеральный закон «О внесении изменений в статью 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов. До 28 марта текущего года участники рынка могут представить свои замечания и предложения в рамках публичных обсуждений проекта.

Ранее ВАРПЭ сообщала, что примет участие в инвентаризации видов контроля в рыболовстве. Напомним, что Правительство РФ возобновило работу в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности и планирует пересмотреть требования государства к бизнесу, применив механизм «регуляторной гильотины», с помощью которого через два года все устаревшие обязательные требования должны быть отменены. В рамках разработки нового законопроекта о КНД Росрыболовство готовит предложение по снятию административных барьеров и устаревшим требованиям к предприятиям РХК, ВАРПЭ предоставила свои предложения, а также данные исследования НИУ «Высшая школа экономики» по регуляторной политики в рыбопромышленной отрасли в Российской Федерации.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше