ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Информация о заседании Совета ВАРПЭ

Вчера, 30 ноября, на заседании совета ВАРПЭ девятью голосами против двух была утверждена отрицательная позиция НО «ВАРПЭ» касательно предложений НОРЕБО по кардинальному изменению принципов регулирования рыбной отрасли в связи с тем, что указанные предложения направлены на создание конкурентных преимуществ для ограниченного количества крупных рыбопромышленных предприятий, не учитывают социально-экономические эффекты береговой переработки, предлагают введение обязательных требований для хозяйствующих субъектов, отсутствующие в мировом опыте, и в целом игнорируют особенности осуществления прибрежного рыболовства и маломасштабного рыболовства.

В ходе заседания совета было отмечено, что указанные предложения НОРЕБО противоречат единогласному решению общего собрания ВАРПЭ, состоявшегося 18 января 2021 года.

Совет в ходе принципиального и откровенного обсуждения отметил, что публичные инициативы членов Совета НО «ВАРПЭ», не соответствующие консолидированной позиции ВАРПЭ и способные причинить ущерб другим членам ВАРПЭ, несовместимы с участием в работе Совета НО «ВАРПЭ».

Порядок участия предприятий в ВАРПЭ регламентируется статьями 3.4 Устава ВАРПЭ. В соответствии со статьей 3.6.1 Устава ВАРПЭ «член Ассоциации вправе по своему усмотрению выйти из Ассоциации по окончании финансового года. Для этого член Ассоциации направляет президенту Ассоциации соответствующее заявление о намерении выйти из состава Ассоциации. Президент Ассоциации обязан в течение двух месяцев с момента получения такого заявления рассмотреть заявление члена Ассоциации о выходе и уведомить остальных членов Ассоциации об этом».

Исполнительный орган ВАРПЭ будет действовать в строгом соответствии с указанной процедурой.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

71 участник
В ВАРПЭ входит 71 крупный участник-партнёр — лидер рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше