ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Минпромторг анализирует предложения рыбаков по применению утилизационного гранта

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников подготовит предложения по корректировке правил предоставления субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен сданных на утилизацию.

На прошедшем 18 июня в Минпромторге совещании был представлен проект изменений в Проект Постановления Правительства РФ от 27 апреля 2017 года №502 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию».

В совещании приняли участие представители Росрыболовства, Минпромторга России, Администрации Главы республики Саха, ВАРПЭ и других предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Как сообщил президент ВАРПЭ Герман Зверев, предложенным Проектом частично учтены предложения ВАРПЭ и Рыболовецкого колхоза им. Ленина по увеличении до 20% разницы в размере нового и утилизируемого судна (размер утилизируемого судна может быть по длине и ширине на 20 % меньше нового).

Кроме того, участники совещания поддержали предложение о необходимости разработки для рыбохозяйственной отрасли отдельной методики предоставления субсидий на приобретение (строительство) новых рыбопромысловых (транспортных рефрижераторных) судов взамен сданных на утилизацию.

ВАРПЭ начала работу по консолидации предложений предприятий РХК по данному Проекту.


Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше