ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

На Камчатке создана Ассоциация добытчиков лососей

3 апреля прошло учредительное собрание нового отраслевого объединения в Камчатском крае - Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. Организация будет консолидировать предприятия, осуществляющие добычу лососей, для защиты их интересов и решения основных отраслевых вопросов.

В прошлом году Камчатка поставила очередной рекорд, рыбаками региона было добыто около 500 тысяч тонн лососевых. Лосось – один из важнейших природных ресурсов края, поэтому неудивительно, что именно рыбаки Камчатки объединились с целью создания Ассоциации добытчиков лососей.

Членами нового отраслевого объединения стали крупнейшие предприятия, которые обеспечивают до 90% улова красной рыбы в Камчатском крае. Ее председателем станет Владимир Галицын.

По словам Владимира Галицына, Ассоциация добытчиков лососей Камчатки – не альтернатива существующим общественным объединениям и союзам рыбаков. У каждого из них – свои задачи и цели. Задача ассоциации добытчиков лососей – защита прав и интересов лососевого промысла, который нуждается в особом внимании и подходе. Здесь все рыбацкие объединения могут быть только союзниками.

Несмотря на то, что Ассоциация добытчиков лососей находится в процессе регистрации, руководство ассоциации уже формирует стратегические планы и ведет переговоры с отраслевым сообществом.

«Мы желаем Ассоциации добытчиков лососей Камчатки успехов! Искренне надеемся, что деятельность объединения будет идти во благо рыбаков региона и позволит эффективно решать возникающие сложности. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников, со своей стороны, открыта к сотрудничеству и взаимодействию», - отметил Президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше