ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Общественный совет при Росрыболовстве подготовил предложения к докладу в рамках «дорожной карты»

10 декабря предложения к докладу в Правительство Российской Федерации о применении механизма выделения на регулярной основе (раз в 3 - 5 лет) части квот из ранее распределявшегося по «историческому принципу» путем проведения аукциона в электронной форме были направлены в Росрыболовство.

Решение о необходимости подготовки предложений к докладу по пункту 3 раздела XVI «дорожной карты» (план мероприятий) по развитию конкуренции на 2018 -2020 гг. в рыбной отрасли, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 года №1697-р» было принято на заседании Общественного совета при Росрыболовстве, которое прошло 23 октября.

Подготовленный Общественным советом документ содержит анализ и оценку возможных негативных последствий от изменения базовых принципов законодательного регулирования рыболовной отрасли. Из предложений совета также следует, что предполагаемые изменения приведут к существенному снижению доверия бизнеса к стабильности законодательных основ, что влечет за собой сокращения объема инвестиций и налоговых поступлений от предприятий РХК во все уровни федерального бюджета. Кроме того, нововведения влекут за собой сокращение горизонта планирования, а также усиление у значительной части бизнеса мотивации «жить сегодняшним днём».

«Общественный совет считает недопустимым изменение правил наделения предприятий ресурсами в то время, когда инвестиционные проекты запущены, а договоры на долгосрочное пользование ВБР заключены. Мы надеемся, что наши предложения будут рассмотрены и учтены и, что в будущем у общественных организаций отрасли будет возможность принять участие в обсуждение этого вопроса» - рассказал председатель Общественного совета при Росрыболовстве, президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше