ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Позиция ВАРПЭ по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов»

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подготовлен и направлен на рассмотрение Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» (далее - законопроект). Внесение законопроекта осуществлено с существенным нарушением норм законодательства РФ, регулирующих порядок разработки и подготовки проектов федеральных законов.

Так, разработчиком в нарушение абзаца 3 пункта 2 постановления Правительства РФ от 17 декабря 2012 г. №1318 «О порядке проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», пункта 5 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. №96, не осуществлено размещение законопроекта на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, в результате чего в отношении законопроекта не проведены: общественное обсуждение, правовая и антикоррупционная экспертизы, оценка регулирующего воздействия.

Соответственно, в нарушение положений пункта 84 Регламента Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. №260, не подготовлены и не представлены отчёты и заключения, которые должны быть оформлены по результатам названных процедур.

Приложенное финансово-экономическое обоснование не соответствует требованиям пунктов 53.1. и 53.2. Регламента. Пояснительная записка содержит не подтверждаемые прилагаемыми документами данные и мнения о необходимости законопроекта и финансовых последствиях его принятия для государства и хозяйствующих субъектов.

Таким образом, законопроект подготовлен в скрытном режиме, без его надлежащего общественного обсуждения, то есть в нарушение положений Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

В связи с изложенным, ВАРПЭ полагает, рассмотрение законопроекта по существу без проведения названных процедур недопустимым и незаконным.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше