ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию главы Минсельхоза России

Как сообщило 8 декабря издание «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/3489561), министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачёв заявил о том, что возглавляемое им министерство поддерживает предложение о ревизии базовых принципов Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Напомним, что в настоящее время обсуждаются социально-экономические последствия изъятия одного из видов водных биологических ресурсов из общего порядка перезаключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и предоставления права на вылов соответствующих видов водных биологических ресурсов на основании проведения аукционов.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», цитируя высказывание А.Н.Ткачёва, позиция министра сельского хозяйства основана – по его словам – на позиции бизнеса и результатах обсуждения в Министерстве сельского хозяйства предлагаемых изменений отраслевого закона.

Президент ВАРПЭ считает необходимым сделать официальное заявление о том, что никаких совещаний с участием представителей рыбопромышленных предприятий в целях обсуждения предлагаемого изменения базовых принципов Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в Министерстве сельского хозяйства не проходило.

При Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации действует специальная рабочая группа по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. В рабочую группу входят представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных объединений рыбохозяйственного комплекса. Однако указанная рабочая группа не собиралась для обсуждения предлагаемого изменения отраслевого законодательства.

21 ноября 2017 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, участники которого согласились с недопустимостью исключения любых видов водных биологических ресурсов из общего порядка перезаключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше