ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Президент ВАРПЭ вошел в рейтинг самых влиятельных руководителей мировой рыбной отрасли

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев занял 84 строчку в рейтинге самых влиятельных руководителей мировой рыбной отрасли. Рейтинг составлен ведущим мировым отраслевым СМИ – IntraFish.

Как отмечает издание, рейтинг был подготовлен на основе глубокого анализа происходящего в мировой рыбной индустрии. В него «по итогам исследований и дебатов» вошли руководители компаний и рыбопромышленных ассоциаций всего мира. «Вы можете согласиться или нет с выбором, но нельзя отрицать, что люди из этого списка оказывают значительное влияние на развитие мировой рыбной индустрии», - констатируют составители рейтинга.

В аннотации к рейтингу отмечается, что президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев «смог выстроить бесконфликтные рабочие отношения между всеми игроками рыбной отрасли российского Дальнего Востока». В IntraFish также подчеркнули, что к значительным достижениям Германа Зверева относится получение российскими рыбаками сертификации тралового промысла минтая в Охотском море по требованиям стандарта MSC. «Герман Зверев имеет сильный голос в отрасли», - резюмирует издание.

Всего в ТОП-100 попали пять представителей России. Помимо Германа Зверева в него вошли глава «Норебо» Виталий Орлов (51 место), председатель совета директоров некоммерческого партнерства «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» Дмитрий Озерский (71 место), президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак (76 место), гендиректор «Русской рыбопромышленной компании» Виктор Литвиненко (31 место).

IntraFish – ведущий медиахолдинг мировой рыбной индустрии, основанный в Норвегии в 1996 году. Уже более 20 лет проекты холдинга являются для мирового рыбацкого сообщества главным источником новостей и аналитики. Издание составляет рейтинг самых влиятельных людей в отрасли начиная с 2012 года. IntraFish издает как онлайн, так и печатные проекты, включая IntraFish.com, IntraFish Magazine, IntraFish Aquaculture, IntraFish Fisheries, IntraFish.no, TekFisk.no и Fiskeribladet.no. IntraFish имеет офисы в нескольких городах Норвегии, а также Сиэтле, Пуэрто-Варасе, Сингапуре и Лондоне, штаб-квартира холдинга расположена в Бергене.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше