ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Президент ВАРПЭ вошёл в состав Консультативного совета ЕЭК, который занимается определением направлений развития предпринимательства стран ЕАЭС

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев включён в состав Консультативного совета по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией и Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее распоряжение подписано 17 апреля председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном, передает PrimaMedia.

Консультативный совет по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Делового совета ЕАЭС создан решением коллегии ЕЭК от 25 октября 2016 года. Консультативный совет обеспечивает взаимодействие ЕЭК и Делового совета по вопросам определения направлений и перспектив развития предпринимательства. Кроме того, совет занимается организацией форумов представителей бизнес-сообществ стран Евразийского экономического союза. Консультативный совет является площадкой, где в постоянном режиме совместно с предпринимателями стран Союза идёт обсуждение стратегических и системных вопросов развития интеграционного объединения.

Консультативный совет по взаимодействию с Евразийской экономической Комиссии стал правопреемником консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-диалога, образованного в 2013 году. Новый консультативный совет был создан в связи с заменой белорусско-казахстанско-российского бизнес-диалога на деловой совет ЕАЭС.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше