ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Процедура ОРВ законопроекта о крабовых аукционах будет проведена после завершения публичных обсуждений

На данный момент на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов идет публичное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». После его завершения законопроект будет направлен в Минэкономразвития для проведения процедуры ОРВ.

Напомним, что вначале февраля Минсельхоз подготовил и направил на рассмотрение Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности законопроект по крабовым аукционам. Узнав об этом, ВАРПЭ направила официальное письмо в Правительство РФ с обращением провести общественное обсуждение, правовую и антикоррупционную экспертизу, оценку регулирующего воздействия согласно нормам законодательства РФ, регулирующим порядок разработки и подготовки проектов федеральных законов.

4 февраля законопроект появился на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов, его публичное обсуждение продлится до 22 февраля. Участниками общественных обсуждений могут быть российские граждане – и лично, и как представители предприятий, бизнес-ассоциаций, вузов и НИИ, некоммерческих организаций, а также – региональных и муниципальных властей. Чтобы высказать свою позицию и дать комментарии по законопроекту о выставлении на аукционы квот добычи краба необходимо пройти по ссылке.

После завершения процедуры публичного обсуждения проект федерального закона будет направлен в Минэкономразвития России для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия (не позднее 20 рабочих дней со дня окончания срока проведения публичного обсуждения).

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше