ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Процесс выдачи разрешений на вылов ВБР продолжается

По данным Росрыболовства в период новогодних праздников рыбакам было выдано почти 6 тыс. разрешений на вылов водных биологических ресурсов.

Территориальные управления Росрыболовства в период новогодних праздников выдали российским рыбакам 5,9 тыс. разрешений на промысел, проблем с оформлением документов не возникало, это примерно 20% от среднегодового объема выдаваемых разрешений (около 30 тыс.)*.

Сотрудники ВАРПЭ также работали в данный период и, в случае необходимости, оказывали помощь участникам ассоциации в вопросах оформления и получения разрешений. На сегодняшний день ВАРПЭ продолжает работу в этом направлении.

Пресс-служба Росрыболовства также отметила, что в период новогодних праздников усиленно работала рыбоохрана. В рейдах и других контрольно-надзорных мероприятиях участвовали почти 1,3 тыс. инспекторов. Действовала 881 рейдовая группа, в том числе межведомственные. Было организовано более 100 постов рыбоохраны, что на 3% больше показателя предыдущего года. На телефоны «горячей линии» рыбоохраны поступило 14 сообщений, 13 из которых подтвердились. С 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года выявлено 1,06 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, что на 8% выше уровня предыдущего года. У браконьеров изъято более 1,5 тыс. орудий лова и 19,4 тонны водных биоресурсов.

* Источник: Пресс-служба Росрыболовства.



 

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше