ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Роспотребнадзор подготовит новые санитарно-эпидемиологические правила для различных отраслей экономики

До конца ноября в России будут приняты санитарно-эпидемиологические правила по организации работы различных отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Подготовить и утвердить их на основе действующих рекомендаций Роспотребнадзору поручил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что правила будут обязательными для исполнения. «Процент заболеваемости коронавирусом остается высоким у работающих граждан. Роспотребнадзор утвердил около 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в условиях пандемии для различных отраслей экономики. Но не всегда и не везде они соблюдаются. Санитарно-эпидемиологические правила должны внести свой вклад в исправление ситуации», - говорится в сообщении правительства.

Благодаря профилактическим мерам, строгому соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора, внедрению специальных программ защиты на предприятиях удалось избежать массовых вспышек заболевания на судах и рыбоперерабатывающих производствах в разгар пандемии. На данный момент скоординированы усилия бизнеса и государства по противодействию завозу и распространению COVID-19 на российских рыболовецких судах в другие страны.

«На сегодняшний день работа российского рыбопромыслового флота и перерабатывающих предприятий выстроена с учетом неукоснительного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Регулярно проводится тестирование членов экипажей судов на наличие коронавирусной инфекции, соблюдаются сроки обсервации, при выявлении случаев заражения принимаются все необходимые меры. Предприятия продолжают обеспечивать необходимыми средствами защиты работников заводов», - рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Он также отметил, что пандемия показала, что рыбная отрасль России способна обеспечивать стабильную работу в любых условиях. «Главная задача отрасли – обеспечение продовольственной безопасности страны, поэтому промысел и переработка рыбы не должны приостанавливаться. Объем вылова и производства продукции в этом году показывает, что рыбопромышленники со своей задачей справляются», - подчеркнул Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше