ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Руководители рыбохозяйственных предприятий Дальнего Востока могут подписать договоры пользования ВБР на 15 лет в территориальных управлениях

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников 5 августа 2018 года выразила обеспокоенность задержкой выхода приказа Росрыболовства об утверждении перечней заявителей Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, за которыми закреплены доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 15-ти летний период. ВАРПЭ отметила, что это может стать причиной не своевременного заключения договоров и привести к системным сбоям в осуществлении прибрежного рыболовства в 2019 году.

После обращения ВАРПЭ к исходу суток 6 августа 2018 года Приказ от 01 августа 2018 года № 522 был опубликован на официальном интернет портале Росрыболовства. 7 августа 2018 года ВАРПЭ продублировала на своем интернет портале текст приказа Росрыболовства. При этом ВАРПЭ отметила, что у предприятий нет информации о том, где и каким образом руководителям рыбохозяйственным предприятий будет предоставлена возможность подписать и получить оригиналы договоров, без которых невозможно подать заявления об объеме квоты, определенной для промышленного и прибрежного рыболовства в 2019 году в установленный законодательством срок с 1 по 21 сентября 2018 года. 8 августа 2018 года на оперативном совещании у заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестакова ВАРПЭ обратилась с просьбой разъяснить руководителям предприятий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна процедуру подписания договоров. Соответствующее поручение было внесено в протокол оперативного совещания.

10 августа 2018 года на совещании в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна под руководством заместителя руководителя Росрыболовства П.С.Савчука с участием представителей рыбохозяйственных ассоциаций был разъяснен порядок проведения процедуры подписания договоров. Руководители предприятий или лица, уполномоченные в соответствии с доверенностями на подписание договоров, могут сделать это в любом из территориальных управлений Росрыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне или в центральном аппарате Росрыболовства в г. Москве начиная с 10 августа 2018 года. В связи с необходимостью проведения процедуры подписания договоров в кратчайшие сроки территориальным управлениям дано поручение направить подписанные со стороны пользователей водных биоресурсов договоры в Федеральное агентство в срок до 17 августа 2018 года.
Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше