ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Рыбаки России запустили флешмоб #рыбакиработают

Тысячи работников рыбной отрасли России запустили в социальных сетях флешмоб, который получил название #рыбакиработают. Рыбаки призывают россиян соблюдать режим самоизоляции и информируют о том, что продолжают работать, чтобы накормить страну рыбой.

«Мы накормим страну рыбой», «Мы продолжаем работать, чтобы обеспечить страну рыбой», «Мы продолжаем ловить рыбу для Вас» написано на плакатах участников флешмоба, получившего в социальных сетях название #рыбакиработают. Обращения к россиянам подготовили капитаны, матросы, судовые механики, рыбообработчики, работников рыбных цехов и другие представители рыбацких профессий. На свои мобильные телефоны они сняли сотни фото и видео о том, что продолжают работать, чтобы «накормить страну рыбой». Участники флешмоба просят россиян оставаться дома и не подвергать опасности себя и своих близких.

Флешмоб российских рыбаков заметили федеральные СМИ - один из издательских домов разместил видеоролик о нем в своих группах в социальных сетях. Всего за несколько часов ролик набрал более 100 000 просмотров.

«Рыбная отрасль России имеет для страны стратегическое значение, одна из ее главных задач – обеспечить продовольственную безопасность страны, поэтому даже в период всероссийского карантина, промысел и переработка рыбы не приостанавливаются. В море и на береговых предприятиях трудится около 100 000 человек, их задача не допустить дефицита рыбы и рыбопродукции в России. Именно об этом говорят плакаты в руках участников флешмоба #рыбакиработают», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

По данным ВАРПЭ, во флешмобе приняли участие работники рыбной отрасли со всей страны – от Карелии до острова Итуруп, от Камчатки до Нижнего Новгорода. Как стало известно, на кадрах из ролика, размещенного в социальных сетях, рыбаки, которые ведут промысел в Охотском, Баренцевом, Белом морях, Северной Атлантике, зоне Фарерских островов, а также работники заводов Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Мурманской и Сахалинской областей, других регионов страны.

Как сообщили в ВАРПЭ, сейчас промысел продолжает более 260 рыболовецких судов, они добывают минтай, сельдь, треску, пикшу путассу, скумбрию, атлантическую сардину, креветку и крабов. К 1 апреля 2020 года российские рыбаки добыли около 1,4 млн тонн водных биоресурсов. Сегодня рыбная отрасль играет важнейшую роль не только в обеспечении продовольственной безопасности страны, но в и поддержании стабильности бюджетной системы и сохранения занятости. В работе рыбохозяйственного комплекса задействовано около 100 тыс. человек, а фонд оплаты труда превышает 150 млрд рублей в год. Предприятия рыбной отрасли выплачивают в виде НДФЛ и взносов в социальные фонды свыше 40 млрд рублей в год, что имеет особое значение для бюджетной системы и отделений Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования в прибрежных регионах.

С видеороликом #рыбакиработают Вы можете ознакомиться в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, Вконтакте, Instagram или в разделе «Фото и видео» на сайте ВАРПЭ.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше