ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Спрос на красную икру в конце декабря 2019 года вырос в 10 раз

Как сообщает РИА Новости, красная икра стала безусловным хитом на новогодних столах россиян: продажи икры в банках подскочили на 16,9% по сравнению с прошлым Новым годом, говорится в исследовании сервиса Rate&Goods.

Спрос на красную икру в последнюю неделю перед Новым годом подскочил в 10 раз, а во время новогодних каникул продажи икры сократились в 8,2 раза по сравнению с предновогодними днями, но все равно оставались сравнительно высокими, говорится в материале РИА Новости. Лидером продаж осталась икра в самых маленьких банках весом 95 гр., на которые пришлось более 54% спроса. Преимущественно россияне покупали икру в крупных сетевых супермаркетах.

«По данным Росстата, в 2019 году было произведено 19,3 тыс. тонн красной икры, практически вся она пошла именно на внутренний рынок. Мы связываем рост спроса на лосёвую икру со снижением цен на нее в рознице. Красная икра на праздничном столе – традиция русского застолья, сдерживать среднестатистического потребителя может высокая цена. Разрыв между оптовыми и розничными ценами уменьшился в минувшем году, это сразу же отразилось на спросе», - отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше