ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Утвержден состав экспертной рабочей группы по совершенствованию контрольно- надзорной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

27 марта 2018 года  Министр открытого Правительства, старшее должностное лицо приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» М.А. Абызов утвердил состав экспертной рабочей группы №20 по совершенствованию контрольно - надзорной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. (ЭРГ №20). Сопредседателями рабочей группы назначены Г.С.Зверев – президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, М.С. Иваник – заместитель Руководителя Федерального агентства по рыболовству Р.В. Давыдов – первый заместитель Руководителя Федеральной таможенной службы. Полный состав ЭРГ №20 доступен на сайте ВАРПЭ в разделе «Материалы для участников Ассоциации».

Основной задачей новой рабочей группы, созданной в рамках реализации указанной приоритетной программы является выявление избыточных, дублирующих и устаревших требований законодательства в области  рыболовства, регулирующих контрольно-надзорную деятельность в данной сфере.

Ближайшими темами для обсуждения на заседаниях ЭРГ №20 в области рыболовства станут вопросы установления критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также обсуждение предложений по внесению изменений в Положение об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства 
и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № 1394.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше