ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Утвержден состав Оргкомитета IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

6 февраля 2018 г. в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) прошло заседание Организационного комитета по проведению IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Председателем выступил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Оргкомитет согласовал окончательную дату Съезда — 26 февраля (ранее планировалось, что мероприятие пройдет 27 февраля).

На заседании утвердили официальный состав Оргкомитета Съезда. Его возглавил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Заместителями Председателя Оргкомитета стали президент Некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (НО «ВАРПЭ») Герман Зверев и председатель Российского профессионального союза работников рыбного хозяйства Владимир Круглов. Секретарем Оргкомитета был избран исполнительный директор НО «ВАРПЭ» Игорь Карпман. В список 28 членов Оргкомитета вошли директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства России Евгений Кац, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, представители региональных органов исполнительной власти, отраслевых общественных организаций, а также ветераны рыбопромышленного комплекса

Также на встрече был одобрен состав редакционной группы из 13 человек, которая, наряду с рабочей группой, будет заниматься подготовкой материалов к Съезду, составлением списка докладчиков и формированием проектов повестки дня и итогового решения Съезда.

В ходе заседания обсудили организационные вопросы проведения Съезда и процесс выдвижения делегатов. По состоянию на 5 февраля, в Оргкомитет поступило 95 протоколов с именами делегатов (всего 280 человек). По прогнозам Оргкомитета, общее число делегатов на Съезде должно составить 360-370 человек.

Планируется, что на Съезде делегаты обсудят итоги развития российского рыбохозяйственного комплекса за 2012-2017 гг., ключевые вопросы, необходимые для реализации Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года, проблемы отрасли, в том числе преодоление административных барьеров, а также вопросы социальной защищенности работников рыбохозяйственного комплекса. Также в повестке мероприятия — подписание трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2018-2020 гг. между НО «ВАРПЭ», Росрыбпрофсоюзом и Федеральным агентством по рыболовству.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше