ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В Калининграде прошла торжественная церемония подъема флага на траулере-сейнере «Ленинец» и закладки БМРТ «Виктор Гаврилов»

26 августа на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» торжественно поднят флаг Российской Федерации на борту головного траулера-сейнера проекта SK-3101R «Ленинец» и заложен морозильный траулер «Виктор Гаврилов». В церемонии принял участие президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Как сообщает ПСЗ «Янтарь», контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан между судостроительным предприятием и Рыболовецким колхозом им. Ленина в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» заложен в июле 2016, спущен на воду в ноябре 2017, завершил заводские ходовые испытания 31 июля 2019 года. 26 августа современное рыболовецкое судно было передано заказчику в рамках торжественной церемонии с участием представителей Объединённой судостроительной корпорации, органов власти Калининградской области, работников ПСЗ «Янтарь» и приглашённых гостей. Участники мероприятия стали свидетелями подъема флага Российской Федерации на борту «Ленинца».

Еще одним важным событием прошедшей церемонии стала закладка морозильного траулера (БМРТ) проекта 5670WSD, названного в честь капитана дальнего плавания и ветерана РК им. Ленина Виктора Гаврилова. Контракт на строительство БМРТ «Виктор Гаврилов» был подписан в прошлом году. Длина морозильного траулера - 121 м, водоизмещение — около 13 тыс. тонн. Судно будет оборудовано орудиями лова, морозильными камерами и цехами рыбопереработки. На сегодня этот траулер будет самым крупным из создающихся на отечественных верфях. Завершить строительство планируется в 2023 году.

«ВАРПЭ поздравляет Рыболовецкий колхоз им. Ленина с этими важнейшими событиями и желает удачи в промысле на новых судах! Обновление рыболовецкого флота – одна из приоритетных задач для бизнеса. Предприятия понимают, что для дальнейшего эффективного развития необходимо использовать самые современные технологии промысла. На сегодня портфель заказов на строительство новых судов от рыбопромышленных предприятий превышает 40 единиц рыбопромыслового флота. Крайне важно, чтобы отечественные верфи смогли справиться с такими объемами, в ряде случаев для этого потребуется технико-технологическая модернизация, использование международного опыта и господдержка. Строительство новых рыболовецких судов способно качественно изменить сразу две сложнейшие отрасли экономики - восстановить судостроение в России и стать сильнейшим драйвером для развития рыбной индустрии страны, как следствие – это решение важнейших социальных задач – создание новых рабочих места, рост налоговых поступлений в бюджет регионов и насыщение внутреннего рынка качественной рыбой и рыбной продукцией», - отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше