ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В ходе публичного обсуждения законопроекта о крабовых аукционах ВАРПЭ направила свою позицию в Минсельхоз и Минэкономразвития

На данный момент на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов проходит публичное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». ВАРПЭ рассмотрела законопроект и направила свою официальную позицию в Минсельхоз и Минэкономразвития.

По итогам рассмотрения законопроекта ВАРПЭ сформулировала основные резюмирующие выводы.

  1. Разработчиком не оценена в должной мере и с использованием достоверных источников необходимость применения предлагаемого способа регулирования и риски возможных последствий его применения.

  2. ОРВ не содержит оценки достоверности используемой информации и экономических методов анализа издержек и выгод.

  3. Разработчиком законопроекта необоснованно сужен круг лиц, в отношении которых возникнут последствия, в том числе негативные, и необоснованно занижена и степень регулирующего воздействия предлагаемого способа регулирования.

  4. Законопроект не содержит конкретных показателей, достигаемых в результате предлагаемого способа регулирования, расчётная методика отсутствует.

С заключением НО «ВАРПЭ» по результатам публичного обсуждения можно ознакомиться в разделе «Материалы для участников ассоциации»

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше