ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В рыбной отрасли измерят заработную плату

24 октября т.г. Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли обратилось в Российский профсоюз работников рыбного хозяйства с предложением изучить вопрос об уровне и системе оплаты труда в отрасли.

По данным ФНС России, в 2017 году платежи рыбопромышленных предприятий в социальные фонды возросли по сравнению с предыдущим годом на 60% и превысили 16 млд. рублей. Тем не менее уровень оплаты труда в отрасли неравномерен, так как наряду с социально ответственным бизнесом продолжают действовать предприятия, на которых сохраняется недостаточный уровень оплаты труда.

Как сообщили в Общероссийском объединении работодателей рыбной отрасли, совместно с рыбацкими профсоюзами будет составлена карта уровня оплаты труда по отрасли в целом.

Следующим шагом должно стать заключение Отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2019-2022 годы, которое закрепит базовые принципы оплаты труда, а предприятия, которые будут нарушать отраслевое соглашение, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли совместно с Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства готовят отраслевую конференцию, на которой планируется обсудить основные положения Отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства.

Общероссийское объединение работодателей рыбного хозяйства учреждено 17 октября 2018 года, президентом Объединения избран председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше