ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В состав ВАРПЭ вошли два новых участника

На состоявшемся 24 мая общем собрании Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров в её состав приняты Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) и рыболовецкая артель «Иня» (Хабаровский край).

«Несмотря на то, что наша ассоциация организована сравнительно недавно, в октябре 2016 года, – обратился к участникам собрания руководитель АРСО Максим Козлов, – мы смогли привлечь в наши ряды 60 предприятий рыбохозяйственного комплекса региона. В совокупности они добывают ежегодно около 600 тысяч тонн водных биоресурсов. Из 11 тысяч работающих в отрасли сахалинцев 7 тысяч входят в состав нашей ассоциации. Обязуемся выполнять все обязательства участника ВАРПЭ и готовы активно участвовать в её работе».


Об инициативе рыболовецкой артели «Иня» войти в состав ВАРПЭ рассказала заместитель председателя артели по правовым вопросам Лина Ненуженко. Предприятие занимается выловом водных биоресурсов в Охотском районе Хабаровского края, добывает, в основном, сельдь тихоокеанскую и лосось, имеет два рыбоперерабатывающих завода – в Хабаровске и посёлке Новое Устье, где является посёлкообразующим предприятием. В мае 2018 года артель «Иня» приняла участие в работе объединённой российской экспозиции на крупнейшей отраслевой выставке Seafood Expo Global / Seafood Processing Global в Брюсселе.


«Мы планируем строить рыборазводный завод, расширять производственные мощности, поэтому для нас очень актуально иметь поддержку ВАРПЭ, - отметила Лина Ненуженко. – Мы хотим и сами активно участвовать в деятельности Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Мы уже участвовали в обсуждениях ВАРПЭ, касающихся изменений в налоговой сфере».

Участники собрания ВАРПЭ единогласно проголосовали за включение в состав ассоциации новых членов.

 

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше