ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В церемонии оглашения послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию примут участие председатели Общественных советов

20 февраля состоится Ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В этом году по предложению Общественной палаты Российской Федерации принято решение об участии председателей Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти в церемонии. Президент ВАРПЭ, Председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев примет участие в церемонии оглашения послания Президента России.

«Это значимое событие свидетельствует о том, что формирование системы общественного контроля в России переходит на новый уровень, что означает серьёзную ответственность. Общественные советы ни при каких обстоятельствах не должны оказаться лоббистскими структурами, действующими в интересах конкретного бизнеса, ни в коем случае не должны превращаться и в «карманные» структуры ведомств. Задача общественных советов заключается в том, чтобы обсуждать в формате профессиональной и экспертной дискуссии идеи и настроения, которые существуют в обществе применительно к сфере полномочий каждого Общественного совета. Это сложно, но только такая работа сделает общественные советы полноценными и авторитетными органами общественного контроля, как это заложено в федеральном законе «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», - подчеркнул Герман Зверев.

Напомним, что 26 апреля 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при Росрыболовстве. Конкурсный отбор членов Общественного совета проведен Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации. Председателем был избран Герман Зверев – президент некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров», вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

За прошедший год Общественный совет при Росрыболовстве в ходе 8 заседаний рассмотрел и выработал позицию по 14 вопросам. 

Члены Общественного совета принимали участие в заседаниях и совещаниях Федерального агентства по рыболовству, профильных комитетов Совета Федерации, Государственной думы, федеральных органов исполнительной власти, а также выступали с комментариями по ключевым вопросам отрасли на страницах газет, в эфире ТВ и радио.  

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше