ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ и торговая сеть «Лента» планируют подписать соглашение о сотрудничестве, чтобы рыба стала доступнее для россиян

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и торговая сеть «Лента» планирует заключать с российскими торговыми сетями соглашения об информационном сотрудничестве для расширения продаж российской рыбы на внутреннем рынке. Проект соглашения ВАРПЭ направила на согласование в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Москве.

В своем обращении в Московское УФАС ВАРПЭ просит рассмотреть проект соглашения с «Лентой» и сообщить о допустимости его заключения с точки зрения соблюдения законодательства о защите конкуренции.

В рамках сотрудничества ВАРПЭ и «Ленты» планируется проведение различных мероприятий, направленных на информирование потребителей о видах и наименованиях рыбной продукции отечественного производства, совместные встречи для укрепления сотрудничества между предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса и торговой сетью, а также исследовательская работа. Ключевая цель сотрудничества – сделать отечественную рыбу доступнее для россиян.

«Мы убеждены, что прямые поставки от производителя к продавцу сделают рыбу более доступной для россиян, и готовы способствовать установлению диалога между рыбаками и ритейлерами. ВАРПЭ открыта к сотрудничеству с торговыми сетями, надеемся, что наш опыт с «Лентой» станет эффективным кейсом для рынка», — считает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

В «Ленте» отмечают, что в рамках реализации соглашения планируется проведение встреч с компаниями-членами ВАРПЭ и с самой ассоциацией для обмена информацией о тенденциях развития рыбного рынка, разработки мер по сокращению цепочки поставок между российскими рыбодобытчиками и «Лентой».

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше