ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ направила обращения руководству приморских регионов по законопроекту о крабовых аукционах и получила ответ от губернатора Архангельской области

В рамках процедуры публичного обсуждения проекта закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» ВАРПЭ направила обращения губернаторам Архангельской, Мурманской, Магаданской областей и Камчатского края с просьбой рассмотреть законопроект и выразить позицию Правительства регионов. Правительство Архангельской области направила свою позицию в Росрыболовство, о чем проинформировала ВАРПЭ.

Как следует из официального заключения Правительства Архангельской области, концепция законопроекта не поддерживается руководство региона. Уменьшение объемов квот на добычу (вылов) краба, выделяемых предприятиям РХК, как сказано в заключение, приведет к уменьшению объемов доходов данных предприятий, и, как следствие, к выпадающим налоговым доходам бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов муниципальных образований. При этом, размеры выпадающих налоговых доходов не определены в материалах к законопроекту. Учитывая, высокую социально-экономическую значимость законопроекта, в соответствии с пунктом 19 Правил проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, утверждённых постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2012 гола №1318, Правительство Архангельской области предложило рассмотреть вопрос о продлении сроков публичного обсуждения.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше