ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ -партнёр фестиваля «Литература Тихоокеанской России»

ЛиТР 2019 пройдет во Владивостоке с 16 по 18 мая. Участников и гостей фестиваля ожидают дискуссии, круглые столы, встречи с писателями, драматургами, авторами и издателями разной жанровой и стилевой направленности. ВАРПЭ уже традиционно выступает партнёром этого важного культурного события региона.

Главная цель фестиваля - превращение Владивостока в один из главных литературных центров страны. Организаторы ставят перед собой задачу открыть широкому читателю литературу дальневосточной эмиграции первой волны и простимулировать интерес к Дальнему Востоку у жителей центральной части страны.

«Дальний Восток – уникальная территория России. Регион очень важен для экономики страны, именно здесь добывается около 80% общего национального вылова водных биоресурсов Российской Федерации. Не менее важно, что помимо бизнеса здесь развивается культурная среда. Тысячи семей Дальнего Востока задействованы в работе рыбной отрасли, мы хотим, чтобы у них была возможность участвовать в культурной жизни страны, развиваться духовно. Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» - уникальный проект, который объединяет на одной площадке книголюбов, известных авторов из России и литературных экспертов из Азии, что обусловлено в том числе географическим положением региона. Такие проекты имеют высокую ценность для культурного освоения региона, поэтому требуют поддержки со стороны государства, бизнеса и общественных организаций. Мы рады, что можем помочь «открыть» Дальний Востока с точки зрения культуры и искусства. Надеемся, что с каждым годом ЛиТР будет «обрастать» новыми партнерами, гостями и участниками со всей страны», - отмечает Президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Впервые фестиваль «Литература Тихоокеанской России» прошел в прошлом году, тогда его посетили более 1000 человек. Гостей ждала насыщенная программа: мастер-классы, презентации новинок книжного рынка, встречи с известными российскими писателями, такими как Сергей Лукьяненко, Захар Прилепин, Андрей Рубанов, Михаил Елизаров, Андрей Аствацатуров и др. Фестиваль также посетили литературные деятели из Китая.

В этом году ключевая тема фестиваля - «Герой нового времени - герой новой России». Для ответа на один из главных, стратегических вопросов современной России, вокруг которого создается дискуссионное поле, фестиваль попытался собрать во Владивостоке главные силы, как художественной литературы, так и литературы нон-фикшн. Сегодня, когда Дальний Восток переживает настоящий ренессанс, становится "местом силы" в бурно развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе, поиск героя становится особенно актуальным.

Узнать более подробную информацию о фестивале можно на сайте.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше