ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ поддерживает предлагаемое изменение основ пограничной политики России

ВАРПЭ изучила проект указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ пограничной политики Российской Федерации» и направила свои предложения.

Новая редакция основ пограничной политики Российской Федерации включает перечень угроз национальным интересам нашей страны. Так, в проекте документа указано, что «ведущие мировые державы стремятся вытеснить Россию из зоны её стратегических интересов, затормозить её экономическое развитие, расширить доступ к источникам сырья и рынкам сбыта». Как подчеркнул президент ВАРПЭ Герман Зверев, «острая конкуренция на мировом рынке происходит между российскими и американскими минтайщиками. Российская Ассоциация добытчиков минтая сталкивалась с жестким противодействием со стороны конкурентов из США экологической сертификации промысла минтая в Охотском море по международным стандартам. Это происходит и сейчас, поэтому мы абсолютно на 100 процентов разделяем выводы обсуждаемого документа».  

Также новые основы пограничной политики Российской Федерации указывают на специфические угрозу национальным интересам в сфере добычи водных биологических ресурсов:«Активизация деятельности сопредельных государств и транснациональных корпораций в попытке освоения и использования стратегических ресурсов морских пространств в ущерб национальным интересам Российской Федерации».

ВАРПЭ направила свои предложения к проекту Основ пограничной политики Российской Федерации.

Основы государственной пограничной политики Российской Федерации

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше