ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ подготовила позицию по развитию биржевой торговли рыбопродукцией

1 октября в ФАС России состоится заседание Биржевого подкомитета для обсуждения «дорожной карты» по развитию организованных торгов водными биоресурсами и продукцией их переработки на 2019-2020 гг. ВАРПЭ подготовила и направила в антимонопольный орган позицию по развитию биржевой торговли, а представители Ассоциации примут участие в заседании.

Напомним, 28 июня этого года ФАС России приказом №872/19 утвердила «дорожную карту» по развитию биржевой торговли рыбной продукцией и продукцией из иных водных биореурсов на 2019-2020 гг. Документ был разработан совместно с заинтересованными органами власти, Банком России и биржами. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников изучила план мероприятий и подготовила позицию отраслевого сообщества, которую направила в Федеральную антимонопольную службу.

«В целом ВАРПЭ поддерживает «дорожную карту» ФАС России и намерена принимать активное участие в совместной работе органов государственной власти и отраслевых объединений, направленной на развитие биржевой торговли рыбопродукцией», - отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

«Дорожная карта» ФАС России включает в себя 27 пунктов, среди которых мероприятия, способствующие формированию организованного рынка рыбной продукцией и продукцией из иных водных биологических ресурсов, развитию новых инструментов организованной торговли рыбной продукцией и продукцией из ВБР, а также осуществлению мер по повышению ликвидности биржевых торгов. ВАРПЭ поддержала 17 пунктов, по еще 10 – подготовила аргументированные замечания.

С позицией Всероссийской ассоциации рыбопромышленников по плану мероприятий («дорожной карте») по системному развитию организованных торгов рыбной продукцией и продукцией из иных водных биологических ресурсов на 2019-2020 годы Вы можете ознакомиться в разделе «Материалы для участников Ассоциации».

 

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше