ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ примет участие в заседании рабочей группы по введению «Меркурия»

23 мая Федеральное агентство по рыболовству проводит заседание рабочей группы по использованию в отрасли системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Представители ВАРПЭ примут участие в заседании.

Напомним, что с 1 июля 2018 года в России ведена обязательная электронная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Сертификации подлежит любая сельхозпродукция, которая будет переработана в готовые продукты питания.

На расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству, прошедшей 23 апреля в Астрахани, президент ВАРПЭ Герман Зверев в рамках своего доклада озвучил, что годовой переходный период, в течение которого не применялись санкции за недочеты и нарушения в использовании системы «Меркурий» заканчивается в самый разгар лососевой путины. Чтобы избежать возможные сбои в проведении, он предложил заранее проанализировать готовность предприятий, типичные ошибки и недочеты, которые были выявлены в течение 2018 года.

В соответствие с пунктом 3 протокола расширенного заседания коллегии Росрыболовства ведомство проводит рабочую группу по вопросу осуществления системы электронной ветеринарной сертификации в период прохождения лососевой путины. Заседание пройдет под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше