ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ: внутренний рынок – это приоритетное направление

24 июня в ВАРПЭ состоялась рабочая встреча ряда рыбодобывающих предприятий и представителей торговой сети «Лента». Участники встречи обсудили, что необходимо сделать для осуществления прямых поставок отечественной рыбы от рыбака до прилавков «Ленты» по всей России.

Во встречи, которая прошла на площадке ВАРПЭ, приняли участие сотрудники компании «Лента», представители ООО «Устькамчатрыба», ГК «Доброфлот» и ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат».

«Мы заинтересованы в прямом сотрудничестве с рыбодобывающими предприятиями Дальнего Востока. Сокращение цепочки поставок позволяет «Ленте» контролировать качество продукции и обеспечивать доступные цены на рыбу для наших покупателей. Мы признательны Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров за помощь в организации рабочей встречи с предприятиями Дальнего Востока. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметила руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами Филиппова Мария.

Рыбаки также заинтересованы в прямых поставках, однако, ряд требований торговых сетей зачастую является избыточными, сложными в реализации и не учитывающим специфику рыбного промысла. На встрече обсуждались вопросы, связанные со сроками хранения, видом упаковки, фасовкой и штрихкодами с учетом тех обстоятельств, что рыба доставляется в торговую сеть с рыболовного судна, что зачастую увеличивает сроки поставки. Переговоры по конкретизации условий сотрудничества, в том числе объемов поставок и стоимости продукции продолжатся на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июля.

«Прямые поставки от производителя к продавцу сделают рыбу более доступной для россиян. Мы видим, что торговые сети на продуктивный диалог с рыбаками настроены», - отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше