ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ выражает обеспокоенность сроками оформления договоров с рыбаками на 15-летний период

На оперативном совещании в Росрыболовстве 29 августа 2018 года представлена информация о ходе оформления договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на пятнадцать лет. Как сообщил начальник управления организации рыболовства А.А. Космин, оригиналы договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов до 1 сентября 2018 года должны быть переданы рыбохозяйственным предприятиям.

Руководителям рыбохозяйственных предприятий и организаций рекомендовано ознакомиться с объявлением, размещенным на официальном интернет портале Федерального агентства по рыболовству в разделе «Заявочная кампания 2018 года», содержащим информацию о начале с 1 сентября 2018 года в Федеральном агентстве по рыболовству приема заявлений об определении вида рыболовства, осуществляемого в 2019 году. Опубликованы рекомендованные формы подачи указанных заявлений и рекомендации по их заполнению.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выражает обеспокоенность тем, что Росрыболовством не были заблаговременно скоординированы сроки оформления договоров на 15-летний период со сроками подачи заявлений об определении вида рыболовства, что уже вызывает у рыбохозяйственных предприятий, планирующих осуществление промышленного и прибрежного рыболовства в 2019 году определенные сложности.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.01.2018г. №88 все мероприятия по заключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на пятнадцать лет должны быть завершены не позднее 8 сентября 2018 года.
Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше