ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ выскажет консолидированную позицию рыбаков по проекту новых правил рыболовства

22 февраля на совещании Росрыболовства по вопросу разработки единого нормативно правого акта «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» ВАРПЭ планирует выйти с повторным предложением о доработке проекта и озвучить консолидированную позицию рыбаков.

В период с 28 декабря 2018 года по 25 января текущего года в рамках публичного обсуждения организации и предприятия рыбной отрасли имели возможность высказать свои замечания и предложения по проекту новых правил рыболовства на Дальнем Востоке. Проект был размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов. Стоит отметить, что первоначальная версия документа вызвала немало вопросов у участников рынка, они заявляли о необходимости серьезной доработки предложенной версии.

Так, за период публичного обсуждения проекта правил рыболовства от организаций и предприятий рыбной отрасли в адрес ВАРПЭ поступило более 30 предложений по его доработке. На основе всех полученных комментариев и пожеланий Ассоциация сформировала общий перечень предложений и направила разработчику. Однако, Росрыболовство одобрило только 3 предложения из всего списка, предоставив ВАРПЭ соответствующее обоснование. Аргументация ведомства была направлена участникам ВАРПЭ, и на основе обратной связи от них Ассоциация подготовила консолидированную позицию рыбаков, которую планирует отстаивать 22 февраля на совещании в Росрыболовстве.

 


Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
77 участников
В ВАРПЭ входит 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше