ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ выступила инициатором всероссийского селекторного совещания по подготовке к кампании по переоформлению договоров долей квот на 15 лет

DSC_4305.JPG

27 марта 2018 года в по инициативе Всероссийской ассоциации рыбопромышленников в Федеральном агентстве по рыболовству прошло всероссийское селекторное совещание по подготовке рыбохозяйственных предприятий и организаций к участию в заявочной кампании по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, связанных с реализацией положений статей 57,59,60 Федерального закона от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (В редакции Федерального закона от 3 июля 2016 года №349-ФЗ).

В соответствии с нормативными документами прием заявок на переоформление договоров на 15 летний период стартует 1 апреля и заканчивается 10 мая 2018 года.

На видеоконференцсвязи с залом Коллегии Росрыболовства были Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Архангельск, Астрахань, Санкт-Петербург, Махачкала и Ростов-на-Дону.

Обращаем внимание на информацию, поступившую в ходе селекторного совещания, что в случае если доля квоты по договору перешла к заявителю в результате реорганизации (присоединение, слияние или выделение нового юридического лица) в составе заявки в Федеральное агентство по рыболовству рекомендовало представить копии всех договоров и дополнительных соглашений к ним за 9 лет, предшествующих подаче заявки, отражающих все переходы права от первоначального держателя доли квоты до пользователя, подавшего заявку и претендующего на переоформление договора.

При выявлении заявок, претендующих на переоформление на 15 лет по недействующим на момент подачи заявок договорам (расторгнутым, право по которым перешло в результате реорганизации к другому пользователю и др.) это будет рассматриваться как предоставление заведомо недостоверных или искаженных сведений. В переоформлении таких договоров будет отказано, а также это может послужить основанием для отказа в переоформлении по всем другим договорам предприятия, относящимся к данному виду водного биологического ресурса в данном районе промысла.

Заместитель руководителя Росрыболовства П.С.Савчук поручил соответствующим подразделениям Федерального агентства по рыболовству подготовить и разместить на интернет сайте Росрыболовства ответы на прозвучавшие вопросы.

Президент Всерссийской ассоциации рыбопромышленников Г.С. Зверев, поблагодарил Федеральное агентство по рыболовству за организацию совещания. Отметил что в селекторном совещании приняли участие 150 представителей рыбохозяйственных ассоциаций и предприятий от которых в ходе работы за 2,5 часа прозвучало 52 вопроса по различным проблемам, связанным с особенностями оформления заявок и прилагаемых документов. Сообщил, что на основании полномочий, предоставленных НО «ВАРПЭ» решением IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, подготовлен регламент работы представителей рыбохозяйственных ассоциаций в органах, создаваемых Федеральным агентством по рыболовству в целях перезаключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше