ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Введение льготы для рыбопромышленников, финансирующих научные исследования, поддержано губернатором Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов направил обращение в адрес министра финансов Антона Силуанову о поддержке инициативы ВАРПЭ по введению налоговой льготы при уплате сбора за пользование объектами водных биоресурсов для предприятий, осуществляющих финансирование научных исследований, направленных на изучение состояния ВБР.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил стимулировать негосударственное финансирование научных исследований путем привлечения бизнеса к проведению работ по промысловой разведке новых видов ВБР в новых районах промысла. Инициатива главы Магаданской области нашла поддержку в лице крупнейшего объединения рыбопромышленников - ВАРПЭ в свою очередь предложила ввести налоговую льготы при уплате сбора за пользование ВБР для предприятий, осуществляющих финансирование научных исследований, направленных на изучение состояния водных биоресурсов. Соответствующее обращение президент ВАРПЭ Герман Зверев направил в адрес Сергея Носова 15 января. По оценкам ВАРПЭ, внедрение этого механизма позволит увеличить объём негосударственного финансирования на 0,7-0,8 млрд рублей.

Данные льготы будут стимулировать представителей коммерческих предприятий инвестировать средства в развитие  отечественной рыбохозяйственной науки, в том числе по изучению новых районов промысла и внедрению инновационных технологий и направлений добычи и переработки водных биоресурсов, что, в свою очередь,  соответствует концепции Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года, говорится в обращении главы Магаданской области в адрес министра финансов Антона Силуанова.

В своем обращении Сергей Носов просит Антона Силуанова поддержать инициативу ВАРПЭ и проработать совместно с заинтересованными органами исполнительной власти вопрос о внесении соответствующих изменений в законодательство РФ.

С обращением Губернатора Магаданской области Вы можете ознакомиться в разделе «Материалы для участников Ассоциации».

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше