ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Закрытие портов КНР для российской рыбопродукции предложено обсудить на уровне глав правительств

15 октября заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин провёл совещание для обсуждения повестки 8-го заседания Подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Руководители рыбацких ассоциаций - Герман Зверев и Алексей Буглак - приняли участие в совещании и проинформировали о состоянии дел с экспортом рыбопродукции в КНР.

1.jpg

По информации руководителей рыбацких ассоциации никаких существенных изменений при оформлении российского рыбного экспорта в КНР не происходит. Убытки российских предприятий продолжают расти.

Заместитель руководителя Росрыболовства Хасан Лихов подчеркнул, что положительная динамика в решении вопроса оформления российского рыбного экспорта в КНР отсутствует. Представитель Росрыболовства в КНР Сергей Михеев сообщил, что предложенные Росрыболовством в ходе 5-го раунда российско-китайских консультаций по торгово-экономических отношениям меры контроля за российской продукцией и транспарентность при принятии решений о признании контаминирования рыбопродукции до сих пор не рассмотрены компетентными органами КНР.

2.jpg

Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин по итогам обсуждения сложившейся ситуации сделал вывод о необходимости рассмотрения вопроса об экспорте российской продукции в КНР на уровень глав правительств России и Китая.

3.jpg

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше