ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Заявочная кампания по переоформлению договоров долей квот набирает ход

Более семисот заявок на переоформление договоров долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов принято в Федеральном агентстве по рыболовству за первые пять дней с начала заявочной кампании.

Напоминаем, что заявки будут приниматься до 10 мая 2018 года и всем предприятиям, претендующим на переоформление договоров необходимо уложиться в этот срок.

В соответствии с поручениями заместителя руководителя Росрыболовства П.С. Савчука по итогам совещания, проведенного по инициативе Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, накануне начала приема заявок, на интернет сайте Федерального агентства по рыболовству в разделе «Информация к заявочной кампании 2018 года» размещена дополнительная информация об ответах на наиболее часто задаваемые вопросы по оформлению заявок.

Также обращаем внимание, что в соответствии пунктом 1.4 Порядка организации в Федеральном агентстве по рыболовству мероприятий, направленных на распределение и закрепление долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в соответствии со статьями 57 – 60 Федерального закона от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», утвержденных приказом Росрыболовства от 28 марта 2018 года №223 в заседаниях Комиссии по распределению и закреплению долей квот могут принимать участие в качестве наблюдателей представители некоммерческих организаций, кандидатуры которых одобрены решением IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Регламент работы представителей IV Съезда в органах, создаваемых Федеральным агентством по рыболовству по проведению кампании по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов разработан Всероссийской ассоциацией рыбопромышленников и в ближайшее время будет размещен на интернет сайте ВАРПЭ.

Протокол совещания у заместителя руководителя Росрыболовства П.С. Савчука от 27 марта 2018 года № 61, ответы на часто задаваемые вопросы и другие актуальные материалы, относящиеся к заявочной кампании размещены также на сайте ВАРПЭ в разделе «Заявочная кампания по переоформлению договоров на 15 лет».

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше