ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре работает с предложениями региональных отделений союза

29 ноября состоялось очередное заседание Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. «Рыбная» комиссия тесно взаимодействует с региональными отделениями РСПП - в ходе прошедшего заседания она обсудила предложения «Союза работодателей Хабаровского края» и Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

На заседании были рассмотрены поправки в Таможенный Кодекс ЕАЭС, обращение регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и предложения Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по изменению критериев отнесения водного объекта к водным объектам рыбохозяйственного значения. В обсуждении приняли участие представители Росрыболовства, Минсельхоза, Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК, рыбопромышленных предприятий.

Участники заседания обсудили предложение «Союза работодателей Хабаровского края» по проведению второго этапа программы инвестквот. В объединении считают, что расширение программы не должно отражаться на объемах «исторических квот» предприятий, включенных в Перечень градо- и поселкообразующих. Существенное сокращение ресурсной базы таких предприятий негативно отразится как на них самих, так и социально-экономическом состоянии и жизнедеятельности прибрежных поселений. При этом такие предприятия помимо обеспечения занятости населения поддерживают инфраструктуру прибрежных поселений, решают социальные проблемы их жителей и закрепляют население на окраинных территориях страны. Комиссия учтёт предложения регионального отделения при подготовке консолидированной позиции по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части повышения эффективности распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Профильная комиссия РСПП также рассмотрела предложения Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по изменению критериев отнесения водного объекта к водным объектам рыбохозяйственного значения. Региональное отделение РСПП Челябинской области предложило изменения, которые направлены на снижение экологических требований при расчете нормативов предельных концентраций вредных веществ, а также на создание механизма исключения водных объектов из государственного рыбохозяйственного реестра. Работа над инициативой регионального отделения РСПП Челябинской области будет продолжена.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

71 участник
В ВАРПЭ входит 71 крупный участник-партнёр — лидер рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше