ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Сергей Тимошенко уходит с поста председателя Союза рыбопромышленников Камчатки

Почетный работник рыбного хозяйства России, заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве, авторитетнейший профессионал отечественной рыбной отрасли Сергей Тимошенко уходит с поста председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, который занимал более 17 лет. Передав ответственную вахту коллегам по Союзу, Сергей Тимошенко сосредоточится на работе в сфере социально-трудовых отношений и кадрового потенциала отрасли в Российском союзе работодателей-рыбопромышленников и Совете по профессиональным квалификациям в рыбной отрасли.

Жизненный путь Сергея Тимошенко тесно связан с родной Камчаткой и рыбной отраслью. Познав суть рыбацкого труда в море с азов, пройдя путь от судомеханика до начальника управления рыбопромыслового флота, он приобрел богатый жизненный опыт, обширные знания специфики отрасли, которые стали залогом становления и расцвета Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Под его руководством объединение стало рупором рыбацкого сообщества региона, который громко и авторитетно звучал в отрасли и всегда учитывался при выработке важнейших решений. Его высочайший профессионализм наряду с замечательными человеческими качествами – порядочностью, принципиальностью и мудростью - не раз помогали выстроить конструктивный диалог камчатских рыбаков с властью и обществом. Активная деятельность Сергея Тимошенко многие годы служила защите интересов всех отечественных рыбаков и стабильности в отрасли.

В 2018 году он взялся за еще одну амбициозную и ответственную задачу - возглавил созданное по инициативе «рыбной» Комиссии РСПП и ВАРПЭ отраслевое объединение работодателей - Российский союз работодателей-рыбопромышленников (РСРР). Основная цель РСРР - решение вопросов социально-трудовых и экономических отношений с учетом специфики рыбной отрасли. В частности, вопросов профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения и решения социальных проблем. Сегодня Союз объединяет 59 предприятий отрасли, представляющих более половины субъектов Российской Федерации. РСРР на протяжении нескольких лет участвуют в разработке и подготовке основополагающих документов, регулирующих условия труда рыбаков России - трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбной отрасли и Правил охраны труда при добыче и переработке водных биоресурсов. Именно РСРР взял на себя задачу по созданию проекта трехстороннего отраслевого соглашения. Коллективные переговоры по нему начались 28 июня 2019 года, но не были завершены из-за отсутствия позиции ЦК профсоюза рыбного хозяйства.

Сегодня перед Сергеем Тимошенко стоит еще одна не менее значимая задача – включиться в работу по развитию кадрового потенциала рыбной отрасли. Он возглавит Совет по профессиональным квалификациям, созданием которого занимаются Росрыболовство, ВАРПЭ и Калининградский государственный технический университет. В ближайшем будущем Совету предстоит обновить отраслевые профстандарты с учетом новых технологий добычи и переработки водных биоресурсов, а также запросов бизнеса. Кроме того, он займется формированием новых стандартов профессиональной деятельности «Рыболовство, рыбоводство» и мониторингом рынка труда.

 

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше