ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ взаимодействует с палатами Федерального Собрания

Президент ВАРПЭ Герман Зверев принял участие в работе Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и Комитета Совета Федерации по  аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

18 октября глава ВАРПЭ принял участие в рабочем совещании под руководством председателя Комитета Совета Федерации аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова. В ходе совещания обсуждалась позиция верхней палаты Федерального собрания на обращение председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Кашина касательно законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (проект № 1070692-7). Ранее ВАРПЭ обращалась к руководству обеих палат Федерального собрания и главам профильных комитетов с предложением вернуться  к редакции законопроекта

«О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (проект № 1070692-7), принятой в первом чтении. Обеспокоенность ВАРПЭ принятой во втором чтении редакцией законопроекта была обусловлена возможными правовыми рисками для пользователей рыболовных участков. В результате согласительных совещаний с участием первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Алексея Гордеева было принято решение о возвращении к редакции первого чтения. В ходе состоявшегося 18 октября совещания Герман Зверев высказался в поддержку предлагаемой профильным комитетом Государственной Думы редакции законопроекта. 

20 октября президент ВАРПЭ выступил на заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам при обсуждении законопроекта № 1260570-7«О внесении изменений в главу 25-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования порядка взимания сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов). В своём выступлении глава объединения поддержал законопроект и предложил внести точечные изменения: сохранить льготу при уплате сбора за пользование водными биоресурсами для рыболовецких колхозов (артелей), не ограничивать тремя годами применение льготы градо- и посёлкообразующими предприятиями и внести отлагательную норму для применения коэффициента-дефлятора (ввести коэффициент-дефлятор с 1 января 2025 года). Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам согласился с предлагаемыми ВАРПЭ поправками в законопроект. 

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше