ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Руководитель Росрыболовства поздравил Германа Зверева с назначением

Глава отраслевой ассоциации войдет в состав коллегии федерального ведомства Заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков накануне провел рабочую встречу с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Германом Зверевым. Ранее, как сообщало РИА «Восток-Медиа», дальневосточника избрали новым руководителем влиятельной организации.

На встрече в четверг руководитель Росрыболовства поздравил Германа Зверева с назначением и пожелал успехов на новом посту.

«Для нас очень важно взаимодействие с отраслевым сообществом при разработке как законодательных инициатив, так и решений для оперативного регулирования. Рассчитываем, что ассоциация будет принимать активное участие в обсуждении отраслевых проблем и планов развития, представляя консолидированное мнение рыбацкого сообщества», - сказал Илья Шестаков.

Герман Зверев отметил, что ассоциация заинтересована в конструктивном диалоге и эффективном взаимодействии в интересах развития рыбохозяйственного комплекса.

Стороны обсудили основные отраслевые проблемы, обменялись мнениями о происходящих процессах и наметили направления совместной работы на ближайшую перспективу.

Кроме того, в целях повышения эффективности сотрудничества руководитель федерального ведомства пригласил президента ВАРПЭ вступить в состав коллегии Росрыболовства. Герман Зверев принял предложение. Заседание коллегии Росрыболовства по итогам прошлого года состоится в конце марта 2017 года.

В состав Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров входит 69 предприятий, в том числе дальневосточных, на которые приходится 85 % общероссийского вылова водных биоресурсов.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше