ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Рыбопромышленники предлагают расширить список критериев к системообразующим предприятиям

Крупнейшие рыбопромышленные предприятия находятся в регионах и их экономические показатели имеют большое значение для региональной экономики и налоговых поступлений, отметил глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) предлагает включить в список критериев к системообразующим предприятиям долю организации в валовом региональном продукте и долю в налоговых поступлениях и сборов взносов в социальные фонды в регионе. Об этом ТАСС сообщил глава ассоциации Герман Зверев.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов дал поручение Минэкономразвития совместно с заинтересованными органами власти подготовить список критериев, которым должна соответствовать организация для ее включения в перечень системообразующих организаций российской экономики. Кроме того, в соответствии с разработанными критериями Минэкономразвития совместно с ФНС должны подготовить список системообразующих организаций. Оба документа Минэкономразвития необходимо предоставить на рассмотрение правкомиссии по повышению устойчивости развития российской экономики до 16 апреля.

"Всероссийская ассоциация рыбопромышленников предложила дополнить критерии, которым должны соответствовать системообразующие организации страны, двумя новыми - это доля организации в валовом региональном продукте, а также доля в налоговых поступлениях и поступлениях взносов в социальные фонды в регионе. Крупнейшие рыбопромышленные предприятия находятся в регионах и их экономические показатели имеют очень большое значение для региональной экономики и налоговых поступлений", - сказал Зверев.

Он также отметил, что ВАРПЭ направила в Минсельхоз и Минвостокразвития список из 49 предприятий, которые входят в 10 холдингов (вертикально интегрированных компаний) для включения в перечень системообразующих. "Объем выручки указанных в списке предприятий в 2018 году составил 312 млрд рублей, а объем совокупных фискальных платежей - 45 млрд рублей в год. Эти предприятия имеют важное значение для социально-экономической ситуации в прибрежных регионах. Так, например, предлагаемые нами в список системообразующих предприятия обеспечивают 21,35% валового регионального продукта Камчатки и почти 9% валового регионального продукта Мурманской области", - указал глава ВАРПЭ.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше