ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Позиция комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

В 2017 году произошло сокращение на 7,9% (950 млн. рублей) расходов федерального бюджета на финансирование государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации».

В соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 года №415 – ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" сокращение соответствующих расходов продолжится в 2018 году на 9,3% (1 025,2 млн. рублей) и в 2019 году на 3,1% (306,7 млн. рублей). Таким образом, общее финансирование госпрограммы сократится по сравнению с 2015 годом на 20% (2 424 млн. рублей).

Наибольшие негативные последствия от сокращения финансирования будут происходить из-за недостаточного финансирования содержания экспедиционных отрядов аварийно-спасательных работ, в том числе на осуществление ремонта судов-спасателей, и ремонта научно-исследовательских судов и приоритетных рыбохозяйственных исследований.

Необходимость постоянного присутствия судов аварийно-спасательного флота в районах промысла, когда добычу водных биологических ресурсов осуществляют сотни рыбопромысловых судов, требует соответствующего финансирования. Однако в соответствии с плановыми показателями федерального бюджета на 2018 года соответствующие расходы будут сокращены, что существенно увеличит угрозы неоказания необходимой помощи рыбопромысловым судам.

Сокращение финансирования научных рыбохозяйственных исследований существенно затруднит реализацию поручения Президента Российской Федерации от 9 ноября 2015 года №Пр-2338ГС в части выделения инвестиционных квот в целях развития судостроения и береговой рыбопереработки. В соответствии с поручением главы государства величина инвестиционных квот рассчитывается исходя из общих допустимых уловов водных биологических ресурсов. В свою очередь установление общих допустимых уловов происходит исключительно на основании результатов научных исследований и при отсутствии таких исследований прогнозируемые объёмы общих допустимых уловов снижаются. Это означает, что недофинансирование рыбохозяйственных исследований может привести к сокращению объёма инвестиционных квот с 600 тысяч тонн до 470 – 480 тысяч тонн и значительно ухудшит финансовое состояние предприятий - инвесторов.

Недостаточность финансирования государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» особенно очевидна на фоне растущей налоговой и бюджетной отдачи отрасли. В 2015 – 2016 годах налоговые поступления отрасли возросли с 19,5 млрд. рублей до 39,5 млрд. рублей. Бюджетные поступления за счёт реализации долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на аукционах составили в период с 2015 года около 40 млрд. рублей.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предлагает внести следующие изменения в финансирование государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в 2018 году и скорректировать соответствующие расходные статьи федерального бюджета:

  • на содержание экспедиционных отрядов аварийно-спасательных работ, в том числе на осуществление ремонта судов-спасателей выделить дополнительно к объёмам финансирования, предусмотренным в 2017 году, 272 млн. рублей;
  • на ремонт научно-исследовательских судов и приоритетные рыбохозяйственные исследования выделить дополнительно к объёмам финансирования, предусмотренным в 2017 году, 205,8 млн. рублей.

Материалы для скачивания
Вернуться к списку отчётов
Другие отчеты
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше